Экономика
РФ после спада увеличила вложения в гособлигации США
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    РФ после спада увеличила вложения в гособлигации США

    РФ после спада увеличила вложения в гособлигации США

    Вашингтон, 16 августа. Российская Федерация нарастила свои вложения в американские treasuries, то есть в казначейские ценные бумаги до 90,9 млрд долларов. 

    Согласно распространенным сегодня последним данным Министерства финансов США, в июне Россия увеличила резервы в американских бондах на 3%, а за год — на 21%. Таким образом РФ на настоящий момент занимает 16 место среди основных держателей американских государственных ценных бумаг.

    Ранее с начала 2016 года Россия только сокращала свои вложения. Так, в январе наша страна владела американскими treasuries на сумму 96,9 млрд долларов. Судя по данным, представленным Минфином США, Россия перешла к политике наращивания финансовых вложений в ценные бумаги Штатов. 

    Отметим, что практически все иностранные покупатели увеличили в июне свои вложения в эти активы — до 6,281 трлн долларов против 6,210 месяцем ранее. Основным владельцем американских ценных бумаг уже несколько лет является Китай: 1,240 трлн долларов. Япония, занимающая второе место, увеличила активы до 1,147 трлн долларов. 

    Отметим, что торговля именно этими ценными бумагами дает возможность Штатам осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными на финансовом рынке.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене