Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Очевидцы сняли играющих на дереве медвежат под Красноярском
Спорт
Олимпийский чемпион Тищенко объяснил, почему судьи отдали победу именно ему
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олимпийский чемпион Тищенко объяснил, почему судьи отдали победу именно ему

    7:37  16 Августа 2016
    16241

    Олимпийский чемпион Тищенко объяснил, почему судьи отдали победу именно ему

    Рио-де-Жанейро, 16 августа. Российский боксер Евгений Тищенко признался, что сам до последнего не знал, кому судьи отдадут победу в финальном поединке на Олимпийских играх.

    Россиянин в главном бою соревнований в весовой категории до 91 кг победил спортсмена из Казахстана Василия Левита. Хотя вердикт судей был однозначным: 3:0 в пользу боксера из России, публика на трибунах олимпийской арены освистала победителя.

    Неоднозначная реакция зрителей вызвала недоумение в федерации бокса России. «Считаю, что некрасиво, когда освистывают боксеров, стоящих на пьедестале. Если судьи приняли такое решение, значит, они правы», — прокомментировал ситуацию президент ФБР Евгений Судаков.

    Сам Евгений Тищенко в интервью «Российской газете» признался, что ни он сам, ни его секунданты не понимали, кому достанется победа. О реакции болельщиков боксер сказал: «Я находился в ринге и не могу со стороны оценить свои действия. Но раз судьи отдали именно мне победу, значит, у них был для этого повод».

    Напомним, боксер Евгений Тищенко победил в финальном бое соперника из Казахстана и принес в копилку олимпийской сборной России одиннадцатую золотую медаль.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях