Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд над россиянином Селезневым начался в американском Сиэтле

Суд над россиянином Селезневым начался в американском Сиэтле

7:36  16 Августа 2016
645

Суд над россиянином Селезневым начался в американском Сиэтле

Сиэтл, 16 августа. В Сиэтле начался судебный процесс по делу Романа Селезнева, которого в США считают одним из крупнейших похитителей данных банковских карт в истории, а в РФ — незаконно похищенным в 2014 году с Мальдивских островов гражданином России. Судебный процесс начался в понедельник с отбора присяжных.

Сторону обвинения на процессе возглавляет помощник федерального прокурора США Сет Уилкинсон, который за участие в деле против Селезнева был в России включен в санкционный список — ему, в частности, запрещен въезд на территорию РФ. По версии обвинения, Роман Селезнев причастен к 40 эпизодам похищения и последующей продажи данных кредитных карт при помощи специальной программы, которой он дистанционно заряжал банковские терминалы. Следствие полагает, что его деятельностью был нанесен ущерб в размере 170 млн долларов.

Между тем, с точки зрения российской стороны, гражданин РФ Роман Селезнев, который является сыном депутата от ЛДПР Валерия Селезнева, был похищен американскими спецслужбами в 2014 из аэропорта столицы Мальдивских островов, и с тех пор в нарушение международного законодательства удерживался США.

Нынешний адвокат Селезнева, Генри Браун, заявил, что улики против обвиняемого весьма спорные. Обе стороны надеются, что суд не продлится дольше нескольких недель.

Валентин Меликов
Закрыть