Суд над россиянином Селезневым начался в американском Сиэтле

Суд над россиянином Селезневым начался в американском Сиэтле

16.08.2016 7:36
644

Суд над россиянином Селезневым начался в американском Сиэтле

Сиэтл, 16 августа. В Сиэтле начался судебный процесс по делу Романа Селезнева, которого в США считают одним из крупнейших похитителей данных банковских карт в истории, а в РФ — незаконно похищенным в 2014 году с Мальдивских островов гражданином России. Судебный процесс начался в понедельник с отбора присяжных.

Сторону обвинения на процессе возглавляет помощник федерального прокурора США Сет Уилкинсон, который за участие в деле против Селезнева был в России включен в санкционный список — ему, в частности, запрещен въезд на территорию РФ. По версии обвинения, Роман Селезнев причастен к 40 эпизодам похищения и последующей продажи данных кредитных карт при помощи специальной программы, которой он дистанционно заряжал банковские терминалы. Следствие полагает, что его деятельностью был нанесен ущерб в размере 170 млн долларов.

Между тем, с точки зрения российской стороны, гражданин РФ Роман Селезнев, который является сыном депутата от ЛДПР Валерия Селезнева, был похищен американскими спецслужбами в 2014 из аэропорта столицы Мальдивских островов, и с тех пор в нарушение международного законодательства удерживался США.

Нынешний адвокат Селезнева, Генри Браун, заявил, что улики против обвиняемого весьма спорные. Обе стороны надеются, что суд не продлится дольше нескольких недель.

Валентин Меликов
Стали известны лидеры первого тура праймериз социалистов Франции
Закрыть