Общество
Информаторы WADA объявили, что боятся за свою жизнь
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Информаторы WADA объявили, что боятся за свою жизнь

    Информаторы WADA объявили, что боятся за свою жизнь

    Нью-Йорк, 16 августа. Российская бегунья Юлия Степанова, ставшая одним из ключевых информаторов Всемирного антидопингового агентства в ходе допингового расследования в отношении РФ, объявила, что после хакерской атаки на ее электронную почту опасается за свою жизнь. Дело в том, что кроме почты была взломана специальная страница на сайте WADA, где содержались сведения о местоположении Степановой — спортсмены передают такую информацию WADA в рамках борьбы с допингом.

    Как сообщила информаторша, после взлома она с мужем вынуждена была переехать в другой город США и затаиться там. «Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай», — объявила Степанова журналистам, раскритиковав Международный олимпийский комитет за то, что российская сборная была в принципе допущена до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

    «То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости», — объявила бывшая россиянка, отметив при этом, что проблемы с допингом есть и в других странах. «Убеждена, что определенное число легкоатлетов, которые участвуют в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты», — объявила информаторша.

    Ранее появлялись сведения о том, что взлом аккаунта Степановой мог быть инсценировкой с целью привлечения внимания.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене