Сирия, сводка на 15 августа, 7.00: САА и «Хезболла» отбили квартал «1070» в Алеппо, Дэйр-эз-Зор атаковали Ту22М3

Сирия, сводка на 15 августа, 7.00: САА и «Хезболла» отбили квартал «1070» в Алеппо, Дэйр-эз-Зор атаковали Ту22М3

16.08.2016 7:03
4615

 Дэйр-эз-Зор атаковали Ту22М3

Сирия, 15 августа. Бойцы Сирийской арабской армии (САА) совместно с «Хезболлой» отбили у террористов важный стратегический район в Алеппо. Боевики несут большие потери в Манбидже. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По информации Минобороны РФ, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам»* из минометов обстреляли населенные пункты Арбил, Хараста, Хауш-эш-Шалак, Джисрейн, Дума. Все они находятся в провинции Дамаск.

Провинция Алеппо

В результате контратаки бойцов «Хезболлы» и САА на юге Алеппо отбит район "1070", являющийся одним из трех важнейших стратегических участков на территории боев.

В сельской местности на севере Алеппо идут ожесточенные бои за ключевой город Аль-Раи, который в настоящее время находятся под контролем боевиков «Исламского государства»**. Как сообщает источник ФАН, в настоящее время Свободная армия Сирии (ССА)*** начала новое наступление, взяла под контроль элеватор на городской окраине и проводит штурм города.

В результате боев в Манбидж, свыше трех тысяч боевиков ИГ уничтожены. В данный момент 1724 тел террористов находятся у «Демократических сил Сирии» (SDF)****. Еще 112 террористов ИГИЛ захвачены живыми.

Провинция Дамаск.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Сообщается о тяжелых столкновениях между бойцами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками на холме Аль Равад, на восточных оборонительных сооружениях аэропорта, района Керамикс, и города Джафра. Многие террористы уничтожены, из известных - Абу Мохамед Акраш. Также Марзук сообщает, что с воздуха позиции боевиков атаковали российские бомбардировщики Ту-22М3.
 

Ирак

В понедельник, 15 августа, стало известно о том, что российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет
 

Мосул. Курдские силы «Пешмерги»  обеспечили стратегическую точку для пересечения реки, что позволяет им открыть новый фронт против боевиков ИГИЛ и далее затянуть петлю вокруг террористов скрывающихся в Мосуле. В операции по освобождению города, захваченного террористами с 2014 года, участвуют по разным оценкам от 40 до 50 тысяч бойцов «Пешмерги».
 

Анбар. Бойцы иракской армии взорвали массивный грузовик ИГИЛ, начиненный взрывчаткой. перед КПП возле поселка Рутбах в западной части провинции Анбар.
 

Иран

Стратегические бомбардировщики РФ Ту-22М3, развернуты на воздушной базе Хамедан в Иране.

 

*«Джейш аль-Ислам» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Ведёт боевые действия, как с правительственными войсками, так и силами ИГИЛ.  Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

**ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

***Свободная армия Сирии (Свободная сирийская армия, ССА) - дна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

****«Демократические силы Сирии» (SDF) - поддерживаемый США альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающий курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ),  а также различные арабские оппозиционные группы, входящие в «Сирийскую арабскую коалицию». Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством».

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть