Общество
Вице-президент WADA скончался в ЮАР
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-президент WADA скончался в ЮАР

    Вице-президент WADA скончался в ЮАР

    Кейптаун, 16 августа. Вице-президент WADA Маханкеси Арнольд Стофиле скончался 15 августа в своем доме в городе Элис на юге ЮАР в возрасте 72 лет. Он его кончине сообщила пресс-служба Всемирного антидопингового агентства.

    WADA отмечает, что преподобный доктор Маханкеси Стофиле играл важнейшую роль в создании Всемирного антидопингового агентства. «Кроме того, на посту министра спорта и отдыха Южно-Африканской республики с 2004 по 2010 он сыграл важнейшую роль в распространении спортивных ценностей в ЮАР и на африканском континенте», — отмечает пресс-служба организации.

    Доктор Маханкеси Стофиле был значительным участником Африканского национального конгресса и принимал участие в национальном освободительном движении ЮАР. Он также был пастором пресвитерианской церкви Южной Африки, профессионально играл в регби, а на момент своей смерти был послом ЮАР в Германии.

    «Быть знакомым со столь замечательным человеком и черпать от его мудрости и опыта — невероятная честь, — заявил президент WADA Крэйг Риди. — Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье».

    Автор: Валентин Меликов