Россия
СМИ: Россия получила разрешение Ирана и Ирака на пролет крылатых ракет 
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ: Россия получила разрешение Ирана и Ирака на пролет крылатых ракет 

    СМИ: Россия получила разрешение Ирана и Ирака на пролет крылатых ракет 

    Москва, 16 августа. Стало известно, что руководство министерства обороны России получило положительный ответ от правительств Ирана и Ирака на недавний запрос о разрешении пролета в их воздушном пространстве крылатых ракет.

    По сообщению телеканала «Рен.ТВ», теперь Минобороны РФ имеет право официально запустить с кораблей, находящихся в акватории Каспийского и Средиземного морей в рамках военных учений, крылатые ракеты «Калибр».

    Напомним, что учения Военно-морского флота России стартовали в понедельник, 15 августа. Всего же в учениях задействовано 20 кораблей каспийской флотилии. Среди них ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», а также малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала».

    Ранее сообщалось, что военные РФ запросили у Ирака и Ирана разрешение на использование воздушного пространства стран для пролета крылатых ракет. Напомним, представители Минобороны России рассказывали, что могут показать эти учения. Оказалось, что с помощью этого выяснится, насколько силы Каспийской флотилии готовы к преодолению кризисных ситуаций, которые несут террористическую угрозу или могут ударить по военной безопасности России.

     

     


     

    Автор: Анастасия Горяшнова