Трамп: США должны найти общий язык с Россией для борьбы с ИГ

Трамп: США должны найти общий язык с Россией для борьбы с ИГ

16.08.2016 2:15
596

Трамп: США должны найти общий язык с Россией для борьбы с ИГ

Вашингтон, 16 августа. Американские вторжения в Ливию и Ирак были «катастрофическими ошибками», заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Он пообещал, что когда станет президентом, США откажутся от подобных шагов во внешней политике.

Выступая перед сторонниками, Трамп выразил надежду, что США и Россия однажды смогут объединить свои усилия в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). По его словам, «общая платформа» с Россией в борьбе с ИГ была бы отличным решением.  

Также Трамп пообещал, что проведет международную конференцию, на которой будут обсуждаться вопросы борьбы с ИГ. В частности, он отметил, что в ней должны будут принять участие Израиль, Иордания, Египет и еще ряд стран, «которые разделяют эти цели».

В своей речи Трамп подверг резкой критике действия нынешней и прошлой администрации США. По его словам, решение о военном вторжении в Ливию и Ирак были «катастрофическими ошибками», которые привели к резкому росту терроризма в регионе. Кроме того, он обвинил президента США Барака Обаму и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в сознательной дестабилизации США и создании террористической группировки ИГ.

 

Антон Зарубин
До девяти возросло число погибших под завалами отеля в Италии
Закрыть