Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: западная коалиция требует от оппозиции прекратить борьбу с армией Асада
Новости Сирии
Россия нанесла массированный ракетный удар по террористам под Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия нанесла массированный ракетный удар по террористам под Алеппо

    4:00  16 Августа 2016  /обновлено: 0:51  23 Августа 2016
    490

    Россия готовит массированный авиаудар по террористам под Алеппо

    Москва, 16 августа. ВКС России провели массированный ракетно-бомбовый удар по террористическим группам возле сирийского города Алеппо. Об этом сообщает министерство обороны России.

    Для удара по террористам силы РФ использовали крылатые ракеты как воздушного, так и морского базирования. Отмечается, что боевики понесли тяжелые потери, как в военной технике, так и в личном составе.

    Уже по предварительным действиям российского командования можно судить, что Минобороны России настроено на скорейшее уничтожение группировок террористов под Алеппо – так, российские представители обратились к Ирану и Ираку с просьбой предоставить воздушный коридор для пролета российских крылатых ракет.

    Одновременно с этим, еще 15 августа начались масштабные учения ВМС РФ в Средиземном и Каспийском морях. В упражнениях принимали участие ракетные крейсера, вооруженные ракетами «Калибр», которые отлично показали себя во время ударов по позициям террористической организации «Исламское государство»* (ИГ* запрещена в России) в сентябре прошлого года.

    По свидетельствам очевидцев, уже с утра понедельника российская авиация в Сирии перешла на посменную работу. В небе постоянно присутствуют российские самолеты, оказывающие поддержку наземным подразделениям, ведущим борьбу с террористическими группировками.

    Напомним, ранее стало известно о прибытии российских самолетов на иранский аэродром «Хамадан».  Сейчас там дислоцирована группа  дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Аналитики полагают, что благодаря этому шагу сократится подлетное время и значительно увеличится бомбовая нагрузка при атаках на позиции террористов в Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях