Новости Сирии
Россия нанесла массированный ракетный удар по террористам под Алеппо
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    Россия нанесла массированный ракетный удар по террористам под Алеппо

    Россия готовит массированный авиаудар по террористам под Алеппо

    Москва, 16 августа. ВКС России провели массированный ракетно-бомбовый удар по террористическим группам возле сирийского города Алеппо. Об этом сообщает министерство обороны России.

    Для удара по террористам силы РФ использовали крылатые ракеты как воздушного, так и морского базирования. Отмечается, что боевики понесли тяжелые потери, как в военной технике, так и в личном составе.

    Уже по предварительным действиям российского командования можно судить, что Минобороны России настроено на скорейшее уничтожение группировок террористов под Алеппо – так, российские представители обратились к Ирану и Ираку с просьбой предоставить воздушный коридор для пролета российских крылатых ракет.

    Одновременно с этим, еще 15 августа начались масштабные учения ВМС РФ в Средиземном и Каспийском морях. В упражнениях принимали участие ракетные крейсера, вооруженные ракетами «Калибр», которые отлично показали себя во время ударов по позициям террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1 запрещена в России) в сентябре прошлого года.

    По свидетельствам очевидцев, уже с утра понедельника российская авиация в Сирии перешла на посменную работу. В небе постоянно присутствуют российские самолеты, оказывающие поддержку наземным подразделениям, ведущим борьбу с террористическими группировками.

    Напомним, ранее стало известно о прибытии российских самолетов на иранский аэродром «Хамадан».  Сейчас там дислоцирована группа  дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Аналитики полагают, что благодаря этому шагу сократится подлетное время и значительно увеличится бомбовая нагрузка при атаках на позиции террористов в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене