Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Еще 13 населенных пунктов в Сирии подписали соглашение о прекращении огня

Еще 13 населенных пунктов в Сирии подписали соглашение о прекращении огня

0:01  16 Августа 2016
254

Еще 13 населенных пунктов в Сирии подписали соглашение о прекращении огня

Москва, 15 августа. За последние сутки представители российского Центра по примирению смогли подписать соглашение о прекращении огня с 13 населенными пунктами в Сирии. Об этом сообщает информационный бюллетень, опубликованный на сайте Минобороны РФ.

Как гласит документ, соглашение о примирении подписали 13 населенных пунктов: четыре в провинции Латакия, четыре – в Хаме, четыре – в Эс-Сувейде и один – в Хомсе. Таким образом, всего в процессе примирения на данный момент участвуют 408 населенных пунктов.

Кроме того, российский Центр по примирению продолжает переговоры с полевыми командирами отрядов, относящих себя к вооруженной оппозиции. Пока что число отрядов, согласившихся соблюдать соглашение о примирении, осталось без изменений и составляет 69.

Также за последние сутки в Сирии семь раз было нарушено объявленное перемирие. Все нарушения имели место в провинциях Дамаск и Латакия. В провинции Дамаск боевики группировки «Джейш аль-Ислам» провели минометные обстрелы населенных пунктов Арбил, Хараста, Хауш-эш-Шалак, Джаубар, Джисрейн и Дума. Силы другой группировки – «Ахрар аш-Шам»  – обстреляли населенный пункт Ара в провинции Латакия.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics