Трамп пообещал объединиться с Россией в борьбе против ИГИЛ

Трамп пообещал объединиться с Россией в борьбе против ИГИЛ

15.08.2016 22:21
454

Трамп пообещал объединиться с Россией в борьбе против ИГИЛ

Вашингтон, 15 августа. Кандидат от республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп пообещал, что после его победы Соединенные Штаты начнут сотрудничество с Россией в сфере борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как заявил Трамп, если его изберут президентом, США объединятся с Россией в борьбе против террористов в Сирии – в первую очередь, против ИГ.

Отметим, что далеко не все представители правящих кругов США поддерживают идеи Трампа. Так, вице-президент США Джозеф Байден ранее выступил с резкой критикой Трампа после того, как последний сделал несколько заявлений относительно ИГ. Например, кандидат-республиканец заявил, что ИГ фактически была создана нынешним президентом США Бараком Обамой – и поэтому ответственность за происходящее в Сирии лежит полностью на нынешней администрации Соединенных Штатов.

Байден заявил, что подобные высказывания подрывают национальную безопасность США. Например, по словам вице-президента, заявления Трампа повышают угрозу для американских войск в Ираке, делая их целями для местных радикальных группировок.

 

Антон Зарубин
Пушков ответил на заявление Фийона о санкциях в отношении России
Закрыть