Экономика
США давят на Евросоюз, чтобы сорвать проекты «Газпрома»
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    США давят на Евросоюз, чтобы сорвать проекты «Газпрома»

    США давят на Евросоюз, чтобы сорвать проекты «Газпрома»

    Москва, 15 августа. США оказывают давление на страны Европы, чтобы сорвать сделки «Газпрома» и продвинуть свои собственные проекты. Об этом заявляет австрийское издание Die Presse.

    В качестве примера приводится сделка между австрийской компанией OMV и «Газпромом», которые договорились о предоставлении России активов дочерней компании в Норвегии за долю в проекте газодобычи в Сибири. Однако норвежские власти оказались против сделки. По мнению источников в одной из газовых компаний, OMV стал заложником геополитического конфликта.

    После объявления о сделке США начали давить на Норвегию, пытаясь сорвать газовые сделки между Россией и европейскими партнерами, в том числе «Северный поток-2».

    «Дания жалуется, что оказалась в безвыходной ситуации, потому что не имеет ничего против расширения газопровода, но не хочет вызывать недовольство Вашингтона. В Польше, напротив, США «ломятся в открытые двери», — пишет Die Presse.

    По данным издания, вмешательство США произошло как раз в тот момент, когда страна начала первые поставки американского газа, передает РИА Новости.

    15 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Кремль не хочет, чтобы проект «Северный поток-2» был политизирован. По его словам, вокруг проекта газопровода существует много подводных движений.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене