Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Югре пешеход избил стоявшего на зебре водителя иномарки
Россия
Минобороны просит Иран и Ирак открыть небо для российских крылатых ракет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны просит Иран и Ирак открыть небо для российских крылатых ракет

    20:23  15 Августа 2016
    1201

    Минобороны просит Иран и Ирак открыть небо для российских крылатых ракет

    Москва, 15 августа. Министерство обороны России направило запросы на использование воздушного пространства Ирана и Ирака для пролета крылатых ракет. Такой информацией располагает источник в военно-дипломатических кругах.

    Собеседник «Интерфакса» рассказал, что военное ведомство направило Тегерану и Багдаду соответствующие запросы еще на прошлой неделе. Ранее представители Минобороны сообщили о старте 15 августа двустороннего тактического учения с группировками сил Каспийской флотилии. В нем задействованы ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», артиллерийские корабли и др.

    Ведомство тогда подчеркивало, что в ходе учения выяснится, насколько силы Каспийской флотилии готовы к преодолению кризисных ситуаций, которые несут террористическую угрозу или могут ударить по военной безопасности России.

    Добавим, сегодня министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что ВКС РФ спасли Сирию от удара Североатлантического альянса. По словам Шойгу, крылатые ракеты НАТО были готовы к нанесению мощнейшего удара по САР.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях