Новости США: Клинтон любит «полатинистее», Обама грозит ядерным оружием

Новости США: Клинтон любит «полатинистее», Обама грозит ядерным оружием

15.08.2016 21:00
2677

Новости США: Клинтон любит «полатинистее», Обама грозит ядерным оружием

Новости США, 15 августа. Актуальная информация о предвыборной борьбе Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, вмешательство Обамы, изменение ядерной политики Штатов и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей

Клинтон ставит на латинос

Пока еще действующий президент США Барак Обама прервал свой отпуск, чтобы принять участие в кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Обама оказался так любезен, что принял участие в сборе денег для этой кампании и рассыпался в комплиментах: мол, какая Клинтон молодец, очень квалифицированная и опытная. Ради участия в благотворительном вечере Обама пожертвовал партией в гольф, свежим слоем загара на пляже и отменным ужином. Примечательно, что ни слова не было сказано о знаменитом деле Клинтон, когда тайны госпереписки едва не стали достоянием американской общественности из-за халатности экс-госсекретаря, использовавшей домашний IP-адрес. Уже на этой неделе конгресс может получить запись беседы Клинтон с ФБР.

В то же время настоящие страсти развернулись вокруг радикального исламизма. Пока Дональд Трамп в эфире анонсирует свой план борьбы с нелегальными мигрантами, Клинтон начала кампанию по привлечению в качестве политической силы молодых и незаконно завезенных в Штаты беженцев, многие из которых были еще детьми, спекулируя обещанием Трампа депортировать нелегалов. Это, как мы помним, он сделал основной целью его президентского срока.

Агрессивная кампания Клинтон ставит целью заручиться голосами латиноамериканцев. В этом году участвовать в выборах смогут больше 27 миллионов латинос. Которые, разумеется, не питают к Трампу теплых чувств: опросы показывают, что он как республиканец имеет минимальную поддержку среди этой части населения с 1996 года. Многое в президентской гонке будет решаться в ряде штатов, включая Колорадо, Неваду, Северную Каролину и Флориду, где латиноамериканцы и другие иммигранты составляют большую часть населения.

Обама всех напряг

Президент Обама в последние минуты управления внешней политикой США заставил страны-союзники немало попереживать за собственную безопасность. Правительства нескольких стран пытаются воздействовать на членов администрации Обамы, чтобы не допустить изменения ядерной политики США, а именно политики неприменения ядерного оружия первым. Правительства Японии, Южной Кореи, Франции и Великобритании в частных беседах выразили свои беспокойства в связи с возможным таким решением Обамы. 

Новости США: Клинтон любит «полатинистее», Обама грозит ядерным оружием

Союзники США в Европе также не хотят никаких расхождений между их ядерной политикой и политикой США. Англия, Франция и США являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации эти различия могут вызвать реальные проблемы с координацией.

Шторм, стрельба и прочие катастрофы

И в заключение несколько новостей из серии «Однажды в Америке».

Сильный шторм превратил Луизиану в руины. Четыре человека погибло, 20 тыс. человек было спасено от наводнения. Шторм движется в сторону запада, и местные власти готовятся с таким же сильным наводнениям, как в Луизиане.

Неспокойно и в Милуоки: один человек застрелен, один офицер ранен в ходе ночных беспорядков, которые были вызваны тем, что полицейские застрелили сбегавшего с места преступления подозреваемого. В ночь с воскресенья на понедельник мирные протесты вновь обернулись беспорядками. Полиция попыталась разогнать протест, когда раздались выстрелы и протестующие стали кидать в полицейских камни. Губернатор вызвал национальную гвардию, но ей и не пришлось участвовать в урегулировании конфликта.

Наконец, появилось два ключевых свидетеля в деле Кетлин Кейн — генерального прокурора Пенсильвании. Она была первой женщиной-демократом, выбранным на эту должность. В августе 2015 она была арестована по многочисленным обвинениям, в том числе за дачу ложных показаний и препятствование отправлению правосудия. В сентябре того же года ее отстранили от должности, это тоже случилось впервые. Теперь в ее деле появилось два ключевых свидетеля, которые окончательно прояснят дело.

Максим Вручный
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть