Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Специалисты рассказали, как разлив Яузы скажется на экосистеме Москвы

Специалисты рассказали, как разлив Яузы скажется на экосистеме Москвы

20:02  15 Августа 2016
4014

Специалисты рассказали, как разлив Яузы скажется на экосистеме Москвы

Москва, 15 августа. По причине сильнейшего выпадения осадков в Москве на нескольких реках были зафиксированы случаи подтопления.

Однако, как отмечается, выход реки Яузы из берегов из-за мощнейшего ливня не окажет существенного влияния на экологическую систему столицы. Согласно данным государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) «Мосэкомониторинг», масштабного влияния на экосистему эта ситуация не окажет. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее стало известно, что из-за разлива реки Яузы заблокировано автодвижение на участке 2-го Ростокинского моста по проспекту Мира вблизи улицы Сельскохозяйственная. Помимо прочего, движение транспорта ограничено на участке улицы Малахитовая в сторону улицы Бажова.

Напомним, в понедельник спасатели МЧС эвакуировали несколько сотен столичных жителей из городского транспорта, а также легковых автомобилей, которые заглохли на затопленной проезжей части на Каспийской улице в Москве. В ведомстве отмечают, что после эвакуации москвичей спасатели сумели достать все авто и автобус. К счастью, в результате происшествия  пострадавших нет. Автодвижение на подтопленном участке было на некоторое время закрыто.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics