Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Новая газета» предпочла суд с Сечиной «подковерным разборкам»

«Новая газета» предпочла суд с Сечиной «подковерным разборкам»

18:37  15 Августа 2016
959

«Новая газета» предпочла суд с Сечиной «подковерным разборам»

Москва, 15 августа. Руководство «Новой газеты» готовит тактику защиты в суде по иску супруги главы «Роснефти» Ольги Сечиной насчет публикации про яхту. Об этом сообщили в пресс-службе издания.

В руководстве «Новой газеты» отметили, что в настоящее время изучают материалы дела.

«Новая газета» сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты и подчеркивает, что судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов», — сказано в сообщении руководства издания.

Ранее стало известно, что супруга руководителя компании «Роснефть» Ольга Сечина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства. Поводом для обращения в арбитраж стала статья «Новой газеты» о яхте «Принцесса Ольга», которая является одной из самых дорогих в мире. Сечина требует, чтобы «Новая газета» удалила заметку со своего официального сайта и уничтожила весь тираж выпуска, где статья была напечатана. В руководстве компании «Роснефть» заявили, что публикация этого материала является часть заказной кампании, которая нарушает принцип неприкосновенности частной жизни.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics