Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 15 августа, 19.30: ИГ испугалось ВКС РФ и ВВС САР, Дамаск под контролем САА

Сирия, сводка на 15 августа, 19.30: ИГ испугалось ВКС РФ и ВВС САР, Дамаск под контролем САА

19:30  15 Августа 2016
3789

ИГ испугалось ВКС РФ и ВВС САР

Сирия, 15 августа. Район Хауш Насри остается под контролем САА, ВВС Сирии нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков в районе Курдских гор в Алеппо, военные продолжают наступление на ИГ* в Дейр-эз-Зоре, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военный источник в Сирийской арабской армии (САА) сообщает, что ситуация в районе Хауш Насри, расположенном в восточном оазисе, остается под контролем сирийских военных. Все предпринятые ранее атаки боевиков на позиции военных в этом районе были успешно отражены бойцами сирийской армии.

Район Дамаска Хауш Насри остается под контролем САА

Солдаты САА ведут ожесточенные бои с исламистами в районе города Дарайя, расположенном неподалеку от столицы Сирии — Дамаска. Сообщается, что военные нанесли несколько ударов по позициям боевиков, в результате чего десятки террористов были ранены или уничтожены.

Провинция Латакия

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли порядка восьми авиаударов по позициям боевиков в Курдских горах. Тем не менее исламисты продолжают оказывать упорное сопротивление.

Провинция Алеппо

Кроме ударов в Латакии, сирийская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям радикальных исламистов в районах Бустан аль-Каср, Рамусе и Аль-Калласа. Ситуация в провинции по-прежнему сложная, идут ожесточенные бои между солдатами Асада и боевиками.

Провинция Хомс

Ранее сообщалось, что САА устроила боевикам ИГ* засаду в 15 км от Пальмиры. По последним данным более 60 боевиков были уничтожены и ранены.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики «Исламского государства»* нанесли ракетный удар квартала Аль-Джаура. «Террористы почувствовали свое бессилие против шквала атак САА и Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) и решили обстрелять кустарными снарядами квартал с мирными жителями», — сообщил военный источник ФАН Ахмад Марзук. По последней информации, в результате обстрела были ранены несколько мирных жителей.

Солдаты правительственных войск продолжают наступление на боевиков ИГ. При поддержке авиации были нанесены удары по промышленному району Дейр-эз-Зора и старому аэропорту.

Наступление на боевиков ИГ в Дейр-эз-Зор

Провинция Даръа

САА уничтожила штаб и нанесла удар по скоплению боевиков в деревне Аль-Ядуда, расположенной в пригороде Даръа. Военный источник ФАН сообщает, что столкновения между сирийскими военными и исламистами продолжаются.

Также военный источник сообщает, что сирийская армия уничтожила штаб террористов в северо-западной части бывшего лагеря для палестинских беженцев в районе Даръа аль-Баляд.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии сбросили листовки над городом Джиср-эш-Шугур в пригороде Идлиба, призывая боевиков сдаться правительству. Ранее президент Сирии Башар Асад объявил амнистию тем, "кто не запачкал руки в крови". Глава САР предложил людям сложить оружие и обратиться в соответствующие органы.

ВВС Сирии сбросили листовки с призывом к миру

Провинция Эс-Сувейда

САА отбила нападение боевиков на деревню Уакам в северо-западном пригороде Эс-Сувейды. В результате перестрелки не менее десяти боевиков были уничтожены.

Сирийские военные уничтожили несколько автоцистерн, груженных нефтью, в деревне Аль-Рашида, расположенной на востоке от столицы провинции.

Война в Сирии: карта расположения САА и других участников конфликта

Провинция Эль-Кунейтра

В результате взрыва фугаса, взорванного боевиками в пригородном районе Хадр, трое местных фермеров получили ранения.

Ливано-сирийская граница

Двое солдат Ливанской армии ранены в результате взрыва бомбы в районе Рас Аль-Марж недалеко от города Арсаль. С начала конфликта сообщается, что на этом участке местности регулярно происходят столкновения между солдатами ливанской армии, боевиками и контрабандистами.

Ирак

Салах-эд-Дин. Жителей Ирака потряс очередной теракт. На этот раз боевики ударили по северной части страны — городу Шергат, расположенному в провинции Салах-эд-Дин. в результате теракта погибла целая семья с тремя маленькими детьми в возрасте 3-8 лет. Сообщается, что они возвращались домой и были расстреляны на обочине дороги Факхн.

 

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics