Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин дистанционно заложил новый круизный лайнер

Путин дистанционно заложил новый круизный лайнер

18:28  15 Августа 2016
758

Путин дистанционно заложил новый круизный лайнер

Волгоград, 15 августа. Президент России Владимир Путин в режиме конференции принял участие в закладке нового круизного лайнера концепта PV300VD. президент выразил надежду на то, что судно даст начало целой серии подобных кораблей и возрождению речных пассажирских перевозок в целом. 

Церемония закладки судна состоялась на производственной площадке АО «Судостроительный завод Лотос» в городе Нариманове Астраханской области. Путин принял в ней участие дистанционно, не отрываясь от заседания президиума Госсовета. Был произведен монтаж закладной доски на стенку будущего лайнера.

Российский лидер выразил надежду на то, что закладка лайнера станет первым успешным шагом в строительстве целой серии. Путин выразил уверенность в том, что серия таких лайнеров будет весьма востребована пассажирскими перевозчиками, а вкупе с внедряемыми мерами по развитию отрасли «послужит реальному возрождению пассажирских перевозок по рекам и развитию внутреннего и въездного туризма». 

Концепт PV300VD относится к популярному классу «река-море» и спроектирован как «плавучая гостиница» с балконами-террасами, бассейном и носовым обзорным салоном. Лайнеры этого класса будут работать на внутренних линиях между Москвой и Санкт-Петербургом, а также выходить в Каспийское, Азовское и Черное моря. 

Ранее сегодня президент России поручил утвердить «дорожную карту» по разработке системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств.

Ирина Сильянова
Закрыть