Киев блокадой ЛНР оставил без деталей Евротоннель через Ла-Манш

Киев блокадой ЛНР оставил без деталей Евротоннель через Ла-Манш

15.08.2016 18:01
1129

Киев блокадой ЛНР оставил без деталей Евротоннель через Ла-Манш

Луганск, 15 августа. Киевская политика относительно экономической блокады Донбасса оставила компанию Eurotunnel, которая занимается обслуживанием железнодорожного тоннеля под проливом Ла-Манш, без важных деталей, ранее производившихся на Стахановском вагоностроительном заводе (СВЗ). Об этом сообщил председатель профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат.

Он подчеркнул, что Стахановский вагоностроительный завод делал, в том числе, детали для тоннеля под Ла-Маншем, и на данный момент не существует возможности закупать данные детали, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Напомним, ранее секретарь профсоюза работников железной дороги Траппа Аксель Перссон  заявил о том, что сотрудничество профсоюзов ЛНР и Франции поможет решить проблему блокады Киевом Донбасса. По его словам, нужно прорвать не только информационную, но и экономическую блокаду, которая является препятствием развитию инфраструктуры Донбасса.

В 1988 году французская фирма «Трансмашлинк» заказала около 40 тысяч тонн сварных металлоконструкций у СВЗ. Этот заказ был выполнен за минимальный промежуток времени и, что самое главное, качественно.

Евротоннель — это железнодорожный двухпутный тоннель, длиной примерно 51 км, из которых большая часть проходит под проливом Ла-Манш, соединяет континентальную Европу с Британией. 

Дана Балан
Порошенко заявил об «уникальных возможностях» Трампа поддержать Украину
Закрыть