Экономика
Стало известно, сколько в России нужно зарабатывать для погашения ипотеки
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, сколько в России нужно зарабатывать для погашения ипотеки

    ипотека

    Москва, 15 августа. Сумма рекомендованного финансового дохода российской семьи для оплаты ипотеки в РФ за первые шесть месяцев текущего года снизился до 73,2 тысячи рублей.

    Если взять в расчет такой же период минувшего года, то он упал на 1,6 %. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Падение данного дохода было зафиксировано в 50 российских регионах, среди которых наибольшее снижение оказалось  в Москве (на 26,3 %), Кабардино-Балкарии (минус 20,7 %) и Чукотке (минус 20,5 %). Соответствующие данные означают, что в большинстве российских регионов ипотека стала намного доступней, говорят в НБКИ.

    Между тем уровень рекомендованного дохода поднялся в Татарстане (на 42,1 %), Республике Коми (плюс 33,4 %), а также в Челябинской области (плюс 29,3 %). То есть в перечисленных регионах доступность ипотечного кредитования снизилась, передает РИА Новости.

    Напомним, в июле этого года Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам и ряду других заемов. Так, около полпроцента — по ипотеке с государственной поддержкой, для клиентов, которые покупают жилье в их стройках и так далее.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене