Весь мир
Сноуден опроверг слухи о своей смерти, процитировав великого писателя
Спорт
Полезная пощечина: Черчесов объяснил поражение сборной РФ в матче с Уругваем
Следующая новость
Загрузка...

    Сноуден опроверг слухи о своей смерти, процитировав великого писателя

    Сноуден опроверг слухи о своей смерти, процитировав великого писателя

    Москва, 15 августа. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден опроверг информацию о своей смерти. Пост об этом он разместил в своем микроблоге в сети Twitter.

    Бывший работник агентства национальной безопасности США процитировал Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». К сообщению он прикрепил фотографию американского писателя, передает «Общественный контроль».

    Напомним, 8 августа представляющий интересы Сноудена в Российской Федерации юрист Анатолий Кучерена заявил, что его подзащитный жив, здоров, а также находится в безопасности. Появление странных записей адвокат объяснил «определенной спецификой работы».

    В конце июля текущего года Сноуден опубликовал секретный документ об американских кибератаках на зарубежные политические партии. Он отметил, что правительство США инициировало атаки взломщиков на иностранные политические партии и организации.

    В своем микроблоге в Twitter Сноуден написал, что американские власти выдали разрешение на атаки хакеров, добавив, что ими были допущены ошибки. В качестве вещдока он обнародовал ссылку на документ, датированный 16 июля 2010 года, в котором под грифом «секретно» перечислен ряд стран, международных организаций.

    Автор: Дана Балан