Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Оренбурге
Политика
Майдан головного мозга: ждать ли России новых провокаций от Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Майдан головного мозга: ждать ли России новых провокаций от Киева

    18:55  15 Августа 2016  /обновлено: 19:30  15 Августа 2016
    2202

    Майдан головного мозга: ждать ли России новых провокаций от Киева

    Представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий во всеуслышание заявил: он не исключает «масштабного наступления российских войск из Крыма». Риторика не нова, но не выглядят ли его слова поспешной реакцией на заявления Сергея Лаврова о причастности украинских граждан к диверсиям на полуострове и что будет дальше? Разбиралось Федеральное агентство новостей

    Скибицкий, понятное дело, подчеркнул, что ВСУ делают все возможное, чтобы обнаружить перемещение и подготовку армии РФ к широкомасштабным действиям (так и представляются украинские солдаты, смотрящие в темноту), а после и вовсе заявил, что на севере Крыма Россия сосредоточила мощную группировку. Именно она осуществляет перекрытие полуострова.

    Ряд экспертов сразу же заметил, что обвинения Киева появились в ответ на признания министра иностранных дел РФ: мол, у Кремля есть веские доказательства того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму. Но дестабилизировать полуостров все равно не получится.

    «Ну а что вы хотели услышать от Скибицкого? Вся провокация была и затеяна именно с целью показать, что Россия собирается совершить агрессивные действия против Украины или спровоцировать эту агрессию. Он идет в русле той политики, которая идет в последнее время. Интерес к Украине со стороны западных кураторов угас, им очевидно, что киевский режим не выполняет минские соглашения, поэтому выдвинуть на первый план Россию и сделать ее виновником всех бед — очевидная позиция. Провокации будут продолжаться. Нагнетается ситуация в приграничных Крыму областях, в частности, под Херсоном, каждый день идут обстрелы Донецка, появляются жертвы среди мирного населения. Они не остановились перед своей линией на продолжение провокаций и создание напряженности. У Киева нет другого выхода: в стране тяжелое экономическое положение, с наступлением осени нет газа, запасов угля, резко повысились тарифы, цены на продукты питания. Среди населения растет недовольство властью, и его нужно отвести в сторону, на внешнего врага», — комментирует в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Читайте по теме: Батарея НАТО: как Киев вербует украинцев квитанциями ЖКХ

    По его словам, с помощью самой примитивной пропаганды мобилизуется все националистическое отребье. Количество украинцев, поддающихся обману, становится меньше, но все еще достаточно.

    Майдан головного мозга: ждать ли России новых провокаций от Киева

    «Если нет работы и заработка, куда человеку деваться? Вступать в армию, ряды контрактников, там будут платить гроши. Большинство населения становится люмпеном, которому некуда деваться, только идти на убой, как пушечное мясо. Но даже имея под боком такого соседа, России все равно разрывать отношения тоже не стоит: есть гуманитарный фактор, миллионы украинцев, работающих в России. Громадное количество родственных связей не способно искоренить даже такое заболевание, как «майдан головного мозга». Оно лечится: необходимы усилия в международном плане, нужно подавать факты такими, какие они есть, чтобы они доходили до европейского общественного мнения. Выборы следующего года сменят политический ландшафт во Франции и Германии, появится надежда, что политики этих стран станут более прагматичными и реалистичными, что изменится ситуация и в самой Украине», — добавляет Азаров.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях