Весь мир
МИД Турции вызвал посла Швеции из-за скандала с «возрастом согласия»
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Турции вызвал посла Швеции из-за скандала с «возрастом согласия»

    МИД Турции вызвал посла Швеции из-за скандала с «возрастом согласия»

    Анкара, 15 августа. Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Швеции из-за поста главы МИД насчет необходимости запретить половые связи с лицами младше 15 лет. 

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу вызвал шведского посла для объяснений.

    «Это скандал, когда министр иностранных дел оставляет в «Твиттере» сообщения, основанные на ложных новостях или спекуляциях», — заявил Чавушоглу.

    Ранее в аэропорту Вены на бегущей строке появилась новость о том, что власти Турции приняли решение разрешить половые связи с детьми младше 15 лет. Это сообщение было убрано после звонка из Анкары. После этого глава министерства иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем на своей странице в социальной сети раскритиковала информацию о разрешении на связь с совершеннолетними. Ранее она занимала пост постоянного представителя ООН по борьбе с сексуальным насилием в конфликтах.

    В июле этого года турецкий суд принял решение не расценивать половой акт с детьми младше 15 лет как сексуальное насилие. Местным депутатам дали полгода, чтобы вынести свое решение по данному вопросу. Защитники прав человека намерены подать иск в ЕСПЧ, чтобы данный законопроект был отозван.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене