Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 15 августа, 16.40: в Хомсе ликвидирован принц боевиков, бывшие секс-рабыни атакуют Мосул

Сирия, сводка на 15 августа, 16.40: в Хомсе ликвидирован принц боевиков, бывшие секс-рабыни атакуют Мосул

16:42  15 Августа 2016
3776

Бывшие секс-рабыни атакуют Мосул

Сирия, 15 августа. САА отразила атаку боевиков в Дамаске, войска Асада ведут ракетный обстрел террористов в Латакии, сирийские военные устроили террористам ИГ* засаду в Хомсе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) отразила атаку боевиков бандформирования «Джейш аль-Ислам»*** на район аль-Кассарат, расположенный восточнее Каламуна. По данным военного источника ФАН, не менее десятка террористов были ликвидированы.

Провинция Латакия

Сирийские войска ведут ракетный обстрел позиций боевиков, расположенных в горной деревне Силур близ пограничной линии с Турцией.

Бои САА и боевиков на территории Цементного завода в Алеппо

Провинция Алеппо

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов «Джейш аль-Фатх»**** в районах Кафр Хамра, Хан аль-Асаль и Хан Туман в городе Алеппо. Сообщается, что не менее десятка террористов были ликвидированы. Также были ликвидированы автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

На территории цементного завода, расположенного на юге Алеппо в жилом квартале Рамусе, продолжаются ожесточенные бои между сирийскими военными и боевиками.

Провинция Хомс

Бойцы сирийской правительственной армии отразили нападение террористов ИГ* на позиции военных в 15 км к востоку от города Пальмира. Военные предотвратили попытку проникновения радикальных исламистов на военные посты вблизи элеваторов. В засаде САА погибли не менее 60 боевиков, в том числе и некий Абу Тураб, именуемый «принцем центральной области».

Военный источник сообщает, что в сельской местности, к югу от расположения позиций сирийской армии, были уничтожены несколько танков ИГ. Кроме того, в ходе мониторинга действий боевиков впоследствии были уничтожены несколько автоцистерн с топливом террористов.

ВВС Сирии уничтожили штаб ИГ и несколько террористов в районе аль-Сахна восточнее Хомса.

Провинция Дейр-эз-Зор

Ранним утром российские самолеты десантировали солдатам САА провизию и боеприпасы.

Боевики ИГИЛ* закрывают все футбольные стадионы и спортивные сооружения Дейр-эз-Зора до дальнейшего уведомления.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков в городе Саракеб, расположенном в пригороде Идлиба.

ВВС Сирии работают в Идлибе

ВВС Сирии также нанесли авиаудары по позициям террористов «Джабхат Фатх аш-Шам» в районе Маарат аль-Нуман.

Провинция Ракка

Ранее сообщалось, что в районе оккупированного боевиками ИГИЛ города Ракка, продолжаются ожесточенные столкновения между боевиками и курдскими отрядами народной самообороны (YPG).

Провинция Хама

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» обстреливают снарядами кустарного производства КПП САА в Заллине.

Провинция Эс-Сувейда

Отряды Сирийской арабской армии Башара Асада уничтожили еще один конвой нефтевозов ИГ.

САА уничтожила конвой нефтевозов ИГ

Провинция Эль-Кунейтра

Ранее сообщалось, что сирийская артиллерия обстреляла позиции радикальных исламистов в районе аль-Хамидийя, расположенном в пригороде Эль-Кунейтры.

Ирак

Киркук. Террористы ИГ вынесли приговор 25 «заключенным» в населенном пункте Аль-Хувейджа. Согласно имеющейся информации люди приговорены к казни в заминированной комнате.

Сулеймания. В результате теракта в юго-западной части Сулеймании, погибли два курдских бойца.

Сотни бывших секс-рабынь ИГ формируют женский батальон «Женщины Солнца» и собираются воевать против своих обидчиков в Ираке. Женский батальон готовится напасть на оплот террористов в Ираке — город Мосул.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

*** «Джейш аль-Ислам» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Ведёт боевые действия как с правительственными войсками, так и силами ИГИЛ**.  Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

**** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics