Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу: Россия и США готовы вместе бороться с боевиками в Алеппо

Шойгу: Россия и США готовы вместе бороться с боевиками в Алеппо

16:22  15 Августа 2016
504

Шойгу: Россия и США готовы вместе бороться с боевиками в Алеппо

Москва, 15 августа. Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами «Исламского государства»* в сирийском Алеппо; переговоры с американской стороной идут весьма активно, и достижение консенсуса возможно уже в ближайшее время. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу. 

Российский министр отметил, что переговоры с американской стороной вступили в очень активную стадию, причем как в Женеве, так и в Аммане. Между Москвой и Вашингтоном установлен практически постоянный контакт, и достижение консенсуса уже не за горами. 

«Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только про Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома», — отметил Шойгу в эфире телеканала «Россия-24». 

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*, арабск. ДАИШ) запрещена на территории России решением Верховного суда. 

Читайте также: Сирия, сводка на 15 августа, 12:45: боевики в пригороде Дамаска попали под артиллерийский обстрел, САА освобождает Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics