Дело врачей: убийство Эрдогана его недруги готовили в 2012 году 

Дело врачей: убийство Эрдогана его недруги готовили в 2012 году 

15.08.2016 15:38
232

Дело врачей: убийство Эрдогана его недруги готовили  в 2012 году 

Анкара, 15 августа. Президента Турции Тайипа Эрдогана хотели убить еще четыре года назад во время хирургической операции.

По информации турецких СМИ, сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена готовили покушение на Эрдогана в 2012 году. О попытке устранить турецкого лидера рассказал Хусейин Саричичек, который принимал участие в расследовании коррупционного скандала в 2013 году. Он сообщил о разговоре сторонников Гюлена, в котором прозвучали детали покушения.

«Я заметил, как Недждет Ичель (один из сторонников Гюлена. — Прим. ФАН) кричал на комиссара полиции и набросился на него в саду: «Как он мог не явиться на операцию? Ради бога, кто предупредил его? Как ему удалось избежать смерти?» — заявил Саричичек.

Тогда президент Турции в последний момент принял решение об отмене операции. 

Напомним, в ночь на 16 июля этого года турецкие военные попытались свергнуть действующее правительство. Жертвами мятежа стали порядка 300 человек, ранения получили более 1,5 тысяч человек. Анкара считает организатором мятежа исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который уже 17 лет живет в Соединенных Штатах.

Настасья Шеркунова
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть