Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев ответил Лаврову, назвав условия «конструктивных» отношений с Москвой

Киев ответил Лаврову, назвав условия «конструктивных» отношений с Москвой

15:53  15 Августа 2016
1896

Киев ответил Лаврову, назвав условия «конструктивных» отношений с Москвой

Киев, 15 августа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не видит необходимости в разрыве дипотношений с Украиной. Киев требует для конструктивного диалога от Москвы повлиять на Луганскую и Донецкую народные республики, заявила первый заместитель Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Украинские власти отреагировали на заявление Лаврова о том, что Россия не стремится разрывать дипотношения с Украиной. Геращенко заявила, что для этого Москва должна оказывать больше влияния на ЛНР и ДНР.

По мнению Геращенко, власти республик должны отпустить всех пленных украинцев, а также остановить обстрелы в Донбассе. «Лавров обещает настраивать подконтрольных РФ ОРДЛО на конструктивный лад», — напомнила она в социальной сети.

Стоит отметить при этом, что ежедневные обстрелы в Донбассе открывают не ополченцы, а украинские военнослужащие. Их жертвами становятся не только бойцы республик: 15 августа ВСУ напали на наблюдательный пост СЦКК. Кроме того, власти ЛНР и ДНР неоднократно обвиняли Киев в торможении процесса обмена пленными. Москва в свою очередь неоднократно обращала внимание, что не является участником конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании в составе «нормандской четверки».

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics