Происшествия
Погибший в ДТП вице-спикер парламента Петербурга не имел рук и ног
Украина
Украинская полиция нашла похищенного в Киеве сына ливийского дипломата
Следующая новость
Загрузка...

    Погибший в ДТП вице-спикер парламента Петербурга не имел рук и ног

    Погибший в ДТП вице-спикер парламента Петербурга не имел рук и ног

    Москва, 15 августа. Заместитель председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан накануне погиб в результате ДТП.

    По некоторой информации, в столкновении Toyota депутата с Mercedes виноват водитель второго автомобиля, поскольку он на высокой скорости выехал на полосу встречного движения. Известно, что в тот момент дорога была мокрой из-за проливного дождя. Виновнику аварии на данный момент грозит до пяти лет лишения свободы.

    Выяснилось, что Павел Солтан был инвалидом первой группы — еще в молодости он попал под поезд, в результате чего лишился ног и рук. Депутат был вынужден использовать протезы, что никак не мешало ему управлять автомобилем и полноценно работать, сообщает телеканал НТВ.

    Напомним, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». С появившейся информацией о смерти жены на данный момент решается вопрос о переквалификации дела на статью «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

    Автор: Тимур Румянцев