Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Захарова призвала мировое сообщество предотвратить «языковой расизм» на Украине
Общество
Привет Кокорину и Мамаеву: ученые объяснили, почему спортсменам нельзя пить
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Привет Кокорину и Мамаеву: ученые объяснили, почему спортсменам нельзя пить

    15:26  15 Августа 2016
    297

    Привет Кокорину и Мамаеву: ученые объяснили, почему спортсменам нельзя пить

    Даллас, 15 августа. Американские ученые выяснили, что даже небольшая доза алкоголя тормозит мышечный рост на гормональном уровне. Об этом сообщили ученые из Университета Северного Техаса (США).

    В эксперименте были задействованы 10 мужчин и 9 женщин, которым предложили совершить шесть подходов по 10 приседаний с большим весом. Отмечается, что для испытуемых это была традиционная тренировка, которую они проводили два раза в неделю. 

    До тренировочного процесса проводилась мышечная биопсия, а затем участники выпивали воду или раствор водки (около 6 стаканов выпивались за 10 минут). По мере употребления воды и раствора водки ученые делали следующие биопсии. Первая была запланирована через три часа после тренировки, а потом повторная — спустя два часа.

    Оказалось, что люди, употреблявшие спиртное, показывали по результатам биопсии резкое падение показателей мышечного роста. Алкоголь отрицательно влиял на активацию mTORC1, химического пути, который является неким катализатором для роста мышечной массы по завершении тренировок.

    Ученые отмечают, что для представителей сильного пола это более опасно, так как алкоголь производит крайне негативный эффект на тестостерон, всплеск которого наблюдается  у мужчин после тренировок. Посему даже в том случае, если человек сходил в тренажерный зал до вечеринки, на которой употреблял алкоголь, занятие все равно теряет свою эффективность.

    Напомним, скандальная история с футболистами сборной РФ Александром Кокориным и Павлом Мамаевым произошла этим летом. В начале июля спортсмены отдыхали в ночном клубе в Монте-Карло. На вечеринке футболисты пили шампанское, на которое потратили 250 тысяч евро. Грандиозная попойка стала достоянием общественности — в Сети появилось видео тусовки игроков сборной. 

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях