Новороссия
Лидеры профсоюзов Франции сравнили отношение Киева к ЛНР с террором ИГИЛ
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Лидеры профсоюзов Франции сравнили отношение Киева к ЛНР с террором ИГИЛ

    Лидеры профсоюзов Франции сравнили отношение Киева к ЛНР с террором ИГИЛ

    Луганск, 15 августа. Францию и Луганскую народную республику пытаются сломить с помощью терактов и провокаций, заявил председатель профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат, комментируя покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

    Представитель Франции выразил свое мнение о покушении на Плотницкого, которое, по одной из версий следствия, совершила украинская диверсионно-разведывательная группа. «Во Франции мы прекрасно знаем, что такое покушение на жизнь, мы живем с терроризмом, от которого никто не защищен», — заметил Реддат.

    Он добавил, что киевская власть хочет развалить ЛНР, так ей не удалось сломить жителей республики. «Но что особенно беспокоит – что те, которые нападали на народ Луганщины в 2014 году, когда им это не удалось, пытаются теперь развалить, покушаются на страну изнутри с помощью провокаций, с помощью шпионажа», — цитирует его Луганский информационный центр. Реддат добавил, что терроризм является оружием слабых.

    В июле этого года во французской Ницце произошел теракт: водитель грузовика въехал на грузовике на полной скорости в толпу людей. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская