Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Латвийским министрам придется оправдываться после встречи с Дворковичем

Латвийским министрам придется оправдываться после встречи с Дворковичем

15:24  15 Августа 2016
1142

Латвийским министрам придется оправдываться после встречи с Дворковичем

Рига, 15 августа. От трех латвийских министров, которые участвовали во встрече с заместителем российского премьер-министра Аркадием Дворковичем, в МИД Латвии потребовали «полного и исчерпывающего» отчета об этой встрече. Глава дипломатического ведомства Латвии Эдгар Ринкевич объявил, что тот факт, что встреча имела неформальный характер, не имеет значения.

Во время посещения Риги заместитель российского премьера встретился с министрами, представляющими партию «Союз зеленых и крестьян» — министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой, министром сообщения Улдисом Аугулисом и министром земледелия Янисом Дуклавсом. В ходе беседы был затронут вопрос отмены санкций для рыбоперерабатывающих предприятий.

Глава латвийского дипломатического ведомства подчеркнул, что «Латвия старается идти определенным внешнеполитическим курсом относительно России, и механизм переговоров также должен протекать в русле установок, обозначенных правительством». Особое подозрение Ринкевича вызвало то, что во встрече участвовал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Напомним, недавно Аркадий Дворкович объявил, что Россия будет стремиться к возобновлению межправительственных контактов с Латвией. Сам он встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics