Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Украина планировала диверсии в Крыму долго и тщательно

Лавров: Украина планировала диверсии в Крыму долго и тщательно

15:22  15 Августа 2016
637

Лавров: Украина планировала диверсии в Крыму долго и тщательно

Екатеринбург, 15 августа. Российские власти располагают неопровержимыми доказательствами того, что украинская сторона планировала диверсии, направленные на дестабилизацию ситуации в Крыму, причем планировала долго и тщательно. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по завершении встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. 

Лавров отметил, что Украина разрабатывала диверсии долго и планомерно, при этом в организации было задействовано Главное управление разведки министерства обороны страны. 

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — сообщил Лавров. 

Министр подчеркнул, что российские власти предпринимают все необходимые меры для того, чтобы подготовка любых диверсий, в частности, попытки проникнуть на территорию России вроде той, что произошла в ночь на 8 августа, пресекалась на корню. 

В четверг в Совбезе РФ прошло совещание. на котором обсуждались меры ответа Украине на диверсии. Эксперт предполагает, что Москва накажет Киев рублем, т.е. откажет в льготах на газ и прочих преференциях. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics