Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара ждет от Греции выдачи бежавших турецких военных

Анкара ждет от Греции выдачи бежавших турецких военных

15:08  15 Августа 2016
178

Анкара ждет от Греции выдачи бежавших турецких военных

Анкара, 15 августа. Турецкие власти объявили, что ожидают от Афин экстрадиции военнослужащих, бежавших в Грецию спустя несколько дней после неудачной попытки государственного переворота. Ранее греческие власти вернули Турции боевой вертолет, на котором скрылись дезертиры.

Среди бежавших в страхе за свою безопасность военных есть несколько офицеров — в том числе три майора, три капитана и два унтер-офицера. Все они категорически отрицают свою причастность к попытке переворота.

О подготовке к суду над бежавшими военными рассказал глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который провел встречу с лидером оппозиционной Народно-республиканской партии Кемалем Кылычдароглу. «В пятницу, 19 августа, состоится суд на двумя из этих предателей. Еще одно судебное слушание состоится на следующей неделе — 23–25 августа. Ожидаем, что наша просьба об экстрадиции будет одобрена», — объявил глава турецкого МИД.

Напомним, в интервью немецкой газете Bild Чавушоглу заявил, что ожидает от Евросоюза введения безвизового режима въезда для граждан Турции — в противном случае Анкара откажется выполнять свои обязательства по «миграционной сделке» с Европой.

Валентин Меликов
Закрыть