Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Козни ИААФ только раззадорят Клишину на Олимпиаде — Мутко

Козни ИААФ только раззадорят Клишину на Олимпиаде — Мутко

15:01  15 Августа 2016
228

Мутко надеется, что козни ИААФ только раззадорят Клишину

Москва, 15 августа. История с отстранением российской прыгуньи Дарьи Клишиной от Олимпиады и ее последующим допуском до соревнований только раззадорит спортсменку, хотя ее все же выбили из колеи подготовки. Об этом сегодня заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Министр подчеркнул, что единственной российской легкоатлетке, получившей разрешение на выступление в Рио, очень нужна поддержка. «Ей тяжело, она сейчас одна в секторе, на стадионе. Просто пожелаю ей удачи, будем болеть за нее», — сказал он.

Мутко добавил, что положительное решение CAS по допуску Клишиной абсолютно справедливо, тем более, что спортсменка предъявила подтверждающее ее «чистоту» досье. Что же касается допинг-проб прыгуньи в длину, то эта ситуация не должна ее больше волновать, заверив Мутко в интервью «Чемпионату».

Напомним, ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила Клишину от соревнований в Рио, однако Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию спортсменки и позволил ей участвовать в розыгрыше олимпийских медалей.

Ксения Тасманова
Новости партнеров