Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стало известно, какие повреждения получил самолет МЧС РФ в Португалии

Стало известно, какие повреждения получил самолет МЧС РФ в Португалии

14:41  15 Августа 2016
676

Стало известно, какие повреждения получил самолет МЧС РФ в Португалии

Лиссабон, 15 августа. Самолет министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации вернулся обратно в аэропорт Лейрии — там авиационно-технические службы устраняют поломку.

Сообщается, что при проведении операции тушения лесных пожаров в Португалии воздушное судно МЧС РФ Бе-200ЧС коснулось дерева, в результате крыло и топливный бак повредились. Отметим, что неисправными стали так называемые поплавки — опора для крыльев борта на воде, передает Life.ru.

Абсолютно весь экипаж под руководством заслуженного пилота РФ Валерия Крузе чудесным образом остался жив. В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что при тушении масштабных лесных пожаров у одного из двух лайнеров Бе-200 МЧС возникла техническая неисправность. Он окончил работу по тушению пожаров и вернулся в аэропорт Лейрии, где авиационно-технические службы сейчас устраняют техническую неисправность.

Напомним, ранее появилась информация о крушении самолета. Позднее министерство иностранных дел России опровергло данное сообщение. В ведомстве объяснили, что на борту воздушного судна действительно была зафиксирована неисправность, но это не стало результатом никакого падения борта на землю. Экипаж обнаружил неполадки и решил вернуться в аэропорт города Лейрия, откуда совершил вылет. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics