Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: украинские силовики препятствуют работе СЦКК и ОБСЕ в Донбассе
Происшествия
Экстремисты попытались сжечь турецкий культурный центр в Австрии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экстремисты попытались сжечь турецкий культурный центр в Австрии

    14:48  15 Августа 2016
    157

    Экстремисты попытались сжечь турецкий культурный центр в Австрии

    Вена, 15 августа. Ранним утром в понедельник двое жителей австрийского города Вельс попытались сжечь турецкий культурный центр, бросив в окно здания зажигательную бомбу. По данным Reuters, экстремисты были задержаны на месте преступления, полиция не называет их имен.

    Представитель местной полиции сообщил прессе, что зажигательная бомба была брошена в окно здания через стекло. «В помещении бомба погасла, был причинен незначительный материальный ущерб», — сообщили в управлении полиции Вельса. В пресс-службе отметили, что при попытке поджога был использован коктейль Молотова.

    После того, как власти Турции ответили жесткими мерами на попытку государственного переворота в ночь на 16 июля, по Австрии прокатилась волна антитурецких выступлений, в том числе со стороны властей страны — канцлер Кристиан Керн выступил с резкой критикой «антидемократических действий правительства Эрдогана» и объявил о намерении препятствовать вступлению Турции в ЕС.

    В то же время из-за непрекращающегося наплыва беженцев австрийские власти готовятся ввести в стране режим чрезвычайного положения — а сегодня, напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу потребовал, чтобы страны Европы до октября ввели безвизовый режим въезда для граждан Турции — иначе Анкара откажется от выполнения своей части «миграционной сделки» и Европу ждет новая миграционная волна.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях