Общество
Ставропольские казаки объявили охоту на фанатов Pokemon Go
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Ставропольские казаки объявили охоту на фанатов Pokemon Go

    Ставропольские казаки объявили войну Pokemon Go

    Пятигорск, 15 августа. Атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов сообщил, что казаки на Ставрополье выйдут в профилактические рейды по борьбе с игроманией после того, как выступили за запрет игры Pokemon Go в России.

    «Уверен, что игру Pokemon Go стоит запретить на территории России. — отметил Воронцов. — Работа по профилактике игромании ведется постоянно, это один из проектов, который на сегодня сопоставим с работой по реабилитации и ресоциализации зависящих людей от алкоголя и наркомании». По его словам, человек переходит из реальности в виртуальную жизнь, играя в такие игры, как Pokemon Go. При этом от ловли покемонов выигрывают и иностранные спецслужбы.

    Ранее казаки вышли на улицы Ставрополя, где они агитировали прохожих отказаться от игры Pokemon Go. На местном телеканале «Свое ТВ» также появился и соответствующий ролик. Молодые люди пригрозили игрокам слежкой грабителей и сотрудников ЦРУ, назвав игру частью информационной войны США против РФ.

    Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что игру Pokemon GO после официального релиза в России проверят на соответствие законодательству.

    Автор: Тимур Румянцев