Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенатор США заявил о необходимости доработки проекта санкций против РФ
Весь мир
Политические игры: зачем Австрии вводить чрезвычайное положение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политические игры: зачем Австрии вводить чрезвычайное положение

    14:20  15 Августа 2016
    1416

    Беженцы бегут в Австрию

    В сентябре правительство Австрии может ввести в стране чрезвычайное положение в связи с миграционным кризисом. В марте правительство республики приняло постановление, которое ограничивает прием мигрантов в 2016 году: в Австрию смогут въехать не более 37,5 тыс. человек. В течение этого года австрийское правительство приняло более 22 тыс. заявок от беженцев на предоставление убежища.

    Как введение чрезвычайного положения может отразиться на Австрии? За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту Института стран СНГ, члену центрального совета Русского гражданского общества Ивану Скорикову.

    По словам канцлера Кристиана Керна, в начале сентября текущего года пройдут еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Керн отметил, что на этой встрече необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения, а также возвращения людей на территорию Венгрии.

    «Австрийские правящие круги решили поиграть на антимиграционном поле ультраправой оппозиции накануне предстоящих октябрьских повторных выборов президента страны. После превышения беженцами всех мыслимых и немыслимых квот, добровольно-принудительно навязанных Брюсселем, австрийское правительство было вынуждено остановить прием мигрантов, якобы из-за перевыполнения планов. На самом деле, оно фактически спасало свою репутацию, стремительно рушащуюся из-за недовольства населения засильем выходцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, бегущих из соседней Венгрии в более благополучную Австрию. Затем, усвоив новый тренд, австрийские власти, не дожидаясь конкурентов, первыми использовали в политических целях страх перед форсированной исламизацией эрдогановской Турции», — пояснил Иван Скориков.

    Парламент Австрии

    По словам эксперта, после неудачной попытки военного переворота в Турецкой республике не только евроскептики, но и сторонники брюссельской бюрократии по всей Европе стали ругать турецкого лидера за то, что тот «закручиванием гаек» вбивает клинья в перспективу вступления страны в Евросоюз, в ассоциации с которым, к слову, турки живут уже более полувека. Ставка была сделана во многом именно на антитурецкую риторику еще на президентских выборах, в которых кандидат от националистической Партии свободы Хофер отстал от демократа менее чем на 1%, что послужило причиной судебного решения о перевыборах.

    «Важно понимать, что вся кампания велась на фоне выхода Британии из европейской семьи, и новый виток президентской гонки тем более усилит позиции ультраправых. Чуть ли не каждую неделю в благополучных Франции, Германии, Бельгии происходят теракты с явным религиозным оттенком. Вероятность, что ультраправый кандидат одержит победу, подталкивает центристов к аналогичным ультраправым высказываниям. Это мы можем наблюдать и на примере той же Франции, где сторонники Саркози уже давно уловили политический тренд, играющий на руку Ле Пен, и начали заигрывать с правым электоратом и даже высказываться против антироссийских санкций. В соседней Венгрии, куда хотят отправить «лишних» беженцев австрийские власти, также существуют очаги политической нестабильности. Там также скоро состоятся выборы, на которых велики шансы разного рода популистов, в том числе радикальных евроскептиков. Мало кто сомневается и в победе ультраправой Партии свободы в парламентских выборах 2017 года в Нидерландах. Миграционная риторика становится все более актуальной накануне, ругать Брюссель за необузданный мультикультурализм — это уже европейский политический мейнстрим. Британцы приоткрыли ящик Пандоры, и заражение евроскептицизмом происходит в обществах старой Европы уже неконтролируемо. Поэтому политическая палитра Европы в ближайшие годы явно поправеет», — резюмировал Игорь Скориков.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях