Путин предложил снизить налог на добычу редкоземельных металлов

Путин предложил снизить налог на добычу редкоземельных металлов

15.08.2016 14:27
171

Путин предложил снизить налог на добычу редкоземельных металлов

Москва, 15 августа. Одним из поручений, данных президентом Владимиром Путиным по итогам совещания по вопросу развития производства редкоземельных и редких металлов, стало предложение рассмотреть возможность снижения налога на добычу этих природных ресурсов. Совещание, как передает пресс-служба Кремля, состоялось еще 29 июля.

На совещании президент России подчеркнул, что меры по импортозамещению предоставляют новые возможности для производства редкоземельных элементов. Россия, напомнил президент, находится на втором месте в мире по разведанным запасом редкоземельных металлов — «но учитывая размеры наших территорий и возможности поиска и подтверждения новых запасов, возможно и первое место», отметил он.

При этом потребление этих элементов в России в основном покрывается за счет импорта, доля которого составляет 90%. Для стимулирования производства и спроса, правительству поручено до 1 декабря «рассмотреть вопрос о снижении ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении редких и редкоземельных металлов», передает пресс-служба.

Кроме того, к середине весны 2017 года правительство должно «актуализировать подпрограмму «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов».

 

Валентин Меликов
Семилетняя девочка и трое взрослых погибли в страшном ДТП в Марий Эл
Закрыть