Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Двое ополченцев погибли в ЛНР при отражении атаки украинских диверсантов

Двое ополченцев погибли в ЛНР при отражении атаки украинских диверсантов

14:07  15 Августа 2016
698

Двое ополченцев погибли в ЛНР при отражении атаки украинских диверсантов

Луганск, 15 августа. Двое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли в районе села Калиново при отражении атаки украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ). Об этом в ходе брифинга сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко. 

Украинские диверсанты под прикрытием плотного огня из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиново. 

«В ходе боестолкновения героически погибли двое защитников нашей Республики. Находясь на переднем крае обороны, они приняли на себя бой, не дав противнику проникнуть вглубь», — сообщил Марочко. 

К сожалению, бойцам Народной милиции не удалось забрать тела погибших боевых товарищей: при отступлении украинские диверсанты захватили их с собой, вероятно для применения в целях провокации или для продажи родственникам. В связи с этим представитель Народной милиции обратился к военному руководству Украины и мировому сообществу с требованием вернуть тела защитников в ЛНР, чтобы их могли достойно похоронить. 

Ранее в командовании ДНР заявили, что за август ВСУ почти втрое увеличили интенсивность артобстрелов. 

Ирина Сильянова
Закрыть