Политика
Германия связала спасение Алеппо с судьбой Асада
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Германия связала спасение Алеппо с судьбой Асада

    Германия связала спасение Алеппо с судьбой Асада

    Берлин, 15 августа. Немецкая сторона выступила с призывом в адрес Российской Федерации повлиять на лидера Сирии Башара Асада, дабы гуманитарный кризис в Алеппо был решен.

    Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что призыв к РФ — это значит обозначить свое огромное влияние на сирийского президента Башара Асада. По словам дипломата, прекращение кровопролития и обеспечение мирного население продуктами — главная цель. Однако для этого нужно создать гуманитарный коридор, который бы взяла под контроль Организация объединенных наций.

    Коридоры, о которых ранее говорила российская сторона, «либо так и не были открыты, или же оказались неэффективными, чтобы помочь населению Алеппо», заявил он. Также Зайберт сообщил, что трехчасовых окон в боевых действиях, по мнению Берлина, слишком мало.

    Напомним, с 11 августа в сирийском Алеппо каждый день прекращаются боевые действия с 10.00 до 13.00 (совпадает с мск). Данное время используется для безопасного прохода гуманитарных колонн с продовольствием и медикаментами в город.

    Ранее сирийская оппозиция заявила, что трех часов «режима тишины», который был организован Генштабом РФ в рамках реализации программы «гуманитарных окон», не хватает для доставки гумпомощи в Алеппо.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене