Полиция проводит обыски и задержания в трех судах Стамбула

Полиция проводит обыски и задержания в трех судах Стамбула

15.08.2016 13:36
219

Полиция проводит обыски и задержания в трех судах Стамбула

Стамбул, 15 августа. Турецкая полиция проводит обыски и задержания сотрудников в трех судах в различных районах Стамбула. В понедельник прокуратура Турции выдала ордера на арест 173 работников городских судов.

Спустя месяц после попытки государственного переворота в Турции продолжаются чистки среди руководящего и рядового состава государственных учреждений. Всех судебных работников, в отношении которых вынесено решение об аресте, подозревают в причастности к организации сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Обыски, как сообщает турецкая Hurriyet, проходят в дворцах правосудия в стамбульских районах Чаглаян, Газиосманпаша и Бакыркёй. Во время обысков блокировались все входы и выходы из зданий, задерживались работники, находящиеся на подозрении у властей.

Напомним, жесткие меры, предпринятые Турцией после неудачного путча, в том числе решение о введении чрезвычайного положения и массовые чистки в армии и государственных учреждениях, вызвали шквал критики со стороны властей Евросоюза. Сегодня глава МИД Турции напомнил Брюсселю об обязательствах, принятых Евросоюзом в рамках «миграционной сделки».

Валентин Меликов
«Газпром» дал «Нафтогазу» 10 дней на погашение нового долга за невыбранный газ
Закрыть