Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в розыск
Политика
Полиция проводит обыски и задержания в трех судах Стамбула
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция проводит обыски и задержания в трех судах Стамбула

    13:36  15 Августа 2016
    141

    Полиция проводит обыски и задержания в трех судах Стамбула

    Стамбул, 15 августа. Турецкая полиция проводит обыски и задержания сотрудников в трех судах в различных районах Стамбула. В понедельник прокуратура Турции выдала ордера на арест 173 работников городских судов.

    Спустя месяц после попытки государственного переворота в Турции продолжаются чистки среди руководящего и рядового состава государственных учреждений. Всех судебных работников, в отношении которых вынесено решение об аресте, подозревают в причастности к организации сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

    Обыски, как сообщает турецкая Hurriyet, проходят в дворцах правосудия в стамбульских районах Чаглаян, Газиосманпаша и Бакыркёй. Во время обысков блокировались все входы и выходы из зданий, задерживались работники, находящиеся на подозрении у властей.

    Напомним, жесткие меры, предпринятые Турцией после неудачного путча, в том числе решение о введении чрезвычайного положения и массовые чистки в армии и государственных учреждениях, вызвали шквал критики со стороны властей Евросоюза. Сегодня глава МИД Турции напомнил Брюсселю об обязательствах, принятых Евросоюзом в рамках «миграционной сделки».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях