Россия
Власти Новосибирской области ввели ограничения на трудоустройство мигрантов
Технологии
Популярное приложение для Android оказалось вредоносной программой-вором
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Новосибирской области ввели ограничения на трудоустройство мигрантов

    Власти Новосибирской области ввели ограничения на трудоустройство мигрантов

    Новосибирск, 15 августа. Глава Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, по которому с этого года трудовым мигрантам запрещают работать в школах, детских лагерях, сфере общественного транспорта и др.

    Соответствующий документ размещен на сайте регионального правительства. В течение этого года новосибирским организациям в определенных отраслях запрещено нанимать по трудовым патентам иностранцев, приехавших в область на заработки. В частности, мигрантов отныне не примут на работу в детские лагеря, детские сады и школы, не подпустят их и к производству детского питания. Кроме того, запрет налагается на работу в такси, автобусах и прочих видах общественного транспорта.

    Также в Новосибирской области под запрет попадает трудовая деятельность мигрантов-секретарей, редакторов, кадровиков, финансистов и бухгалтеров. Кроме того, постановление вносит в черный список добычу полезных ископаемых, рыболовство, охоту и т.п. После вступления документа в силу местным организациям дают три месяца на «чистки» в коллективе.

    Недавно выяснилось, что трудовые мигранты приносят в столичный бюджет больше денег, чем нефтегазовые предприятия. Размер поступлений НДФЛ в бюджет города от них за первые шесть месяцев этого года составил 6,8 млрд рублей.

    Автор: Ксения Тасманова