Total объяснила причину увольнения 70% персонала в российском подразделении

Total объяснила причину увольнения 70% персонала в российском подразделении

15.08.2016 13:32
616

объяснила причину увольнения 70% персонала в российском подразделении

Москва, 15 августа. Французская нефтегазовая компания Total, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil, провела массовые сокращения в своем российском подразделении, уволив 70-80% численности внештатных и штатных сотрудников.

По данным источников, около 600 человек работало в российском офисе. В бизнес-центре Four Winds размещалась основная часть сотрудников.

В настоящее время без работы находятся 200 человек. Сокращение доли Total в Харьягинском месторождении является основной причиной увольнения сотрудников.

Так, Total продала государственной «Зарубежнефти» половину своего 40-процентного пакета в нем. «Зарубежнефть» после сделки стала оператором проекта. Остальные участники проекта — «Ненецкая нефтяная компания» и норвежская Statoil — сохранят свои доли (10% и 30%). По словам управляющего директора Advance Capital Карена Дашьяна, компании с текущей долей в проекте будет достаточно местного персонала и людей из головного офиса.

Напомним, ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяная компания готова работать с Ираном по всем направлениям.

Тимур Румянцев
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть