Политика
Лавров обещает предъявить Западу неопровержимые доказательства вины Украины
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров обещает предъявить Западу неопровержимые доказательства вины Украины

    Лавров обещает предъявить Западу неопровержимые доказательства вины Украины

    Москва, 15 августа. Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров объявил, что Россия располагает неопровержимыми доказательствами причастности украинских властей к подготовке диверсионной операции в Крыму. В любое время эти доказательства могут быть предъявлены западным партнерам России.

    Лавров уточнил, что с первых же минут, когда стало известно об инциденте, Россия не скрывала никаких ключевых сведений о нем. «Мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму», — напомнил глава МИД. 

    «У нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — заявил российский министр.

    Для того, чтобы подобные диверсии с украинской стороны не повторялись, объявил дипломат, Россия готова в полном объеме предоставить полученные сведения западным партнерам — от них, в свою очередь, требуется надавить на Киев, чтобы пресечь попытки осуществления подобных операций в будущем.

    Напомним, Сергей Лавров назвал разрыв дипломатических отношений с Украиной, несмотря на сложившиеся условия, «крайней мерой».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене