Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров обещает предъявить Западу неопровержимые доказательства вины Украины

Лавров обещает предъявить Западу неопровержимые доказательства вины Украины

13:11  15 Августа 2016
439

Лавров обещает предъявить Западу неопровержимые доказательства вины Украины

Москва, 15 августа. Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров объявил, что Россия располагает неопровержимыми доказательствами причастности украинских властей к подготовке диверсионной операции в Крыму. В любое время эти доказательства могут быть предъявлены западным партнерам России.

Лавров уточнил, что с первых же минут, когда стало известно об инциденте, Россия не скрывала никаких ключевых сведений о нем. «Мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму», — напомнил глава МИД. 

«У нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — заявил российский министр.

Для того, чтобы подобные диверсии с украинской стороны не повторялись, объявил дипломат, Россия готова в полном объеме предоставить полученные сведения западным партнерам — от них, в свою очередь, требуется надавить на Киев, чтобы пресечь попытки осуществления подобных операций в будущем.

Напомним, Сергей Лавров назвал разрыв дипломатических отношений с Украиной, несмотря на сложившиеся условия, «крайней мерой».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics