Лента
27 ноября 05:54
Все новости
Лавров рассказал о доказательствах причастности Украины к диверсии в Крыму
 /  Пресс-служба МИД РФ

Екатеринбург, 15 августа. У России есть неопровержимые доказательства причастности украинских властей к организации диверсии в Крыму. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия будет пресекать все попытки проникновения на территорию страны, как произошло в Крыму.

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — заявил Лавров во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, передает ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе Федеральная служба безопасности сообщила о задержании диверсантов, которые планировали теракты на объектах инфраструктуры в Крыму для подрыва туризма на полуострове. Диверсию организовало ГУ разведки министерства обороны Украины. По подозрению в причастности к диверсии задержаны десять человек, двое находятся под арестом.

Вернуться назад
Комментировать