Лавров назвал главную задачу России в Сирии

Лавров назвал главную задачу России в Сирии

15.08.2016 12:24
318

Лавров назвал главную задачу России в Сирии

Екатеринбург, 15 августа. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о необходимости не допустить того, чтобы в Сирии восторжествовали террористические группировки. Глава МИД РФ уверен, что размежевание умеренной оппозиции и боевиков «Джабхат ан-нусры» является одной из главных задач в Сирийской Республике.

«Мы считаем, что по-прежнему необходимо не допустить, чтобы здесь не восторжествовали отряды международного терроризма, обеспечить начало подлинного, настоящего переговорного процесса между всеми сирийскими сторонами», — сказал Лавров по итогам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером. По его словам, «германские друзья» уже проинформированы о шагах, которые Россия предпринимает в контактах с Соединенными Штатами. «Мы убеждены в том, что одна из главных задач — размежевание умеренной оппозиции от «Исламского государства» и «Джабхат ан-нусры», — заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что на РФ лежит особая ответственность при создании гуманитарных коридоров, а также когда речь идет о перемирии.

«Исламское государство» и «Джабхат ан-нусра» признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть