Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Одна против всех: сколько золота заработает Россия на Олимпиаде в Рио

Одна против всех: сколько золота заработает Россия на Олимпиаде в Рио

12:15  15 Августа 2016
2319

Одна против всех: сколько золота заработает Россия на Олимпиаде в Рио

Девятый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес Российской Федерации семь медалей, три из которых высшей пробы. Несмотря на спортивно-политический скандал с допинг-пробами, российская сборная, при отсутствии половины спортсменов, сумела подняться на четвертое место в общем медальном зачете. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с политологом Международного института гуманитарно-политических исследований Евгением Брутером и выяснил, сколько еще золотых медалей смогут завоевать российские спортсмены, защищающие честь страны не только в спортивных, но уже и в политических соревнованиях.

В девятый день соревнований золотые медали в копилку российской сборной принесли борец греко-римского стиля Роман Власов, который одержал победу в финале в весовой категории до 75 кг, а также теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые выиграли парный турнир. Последнее золото принесла гимнастка Алия Мустафина.

«Не думаю, что урезание сборной очень деструктивно влияет на количество российских золотых медалей, тем более, что наши спортсмены показали результат, что называется, сверх ожиданий — в теннисе никто не ожидал золотых медалей. Так что панические настроения были излишними. Россия всегда была великой спортивной державой, но на этой Олимпиаде она вряд ли сможет обыграть по общему количеству медалей Америку, Великобританию и Китай. Однако тут дело в том, что сама Олимпиада полна такими видами спорта, которые никого особо не интересуют», — уверен эксперт.

Одна против всех: сколько золота заработает Россия на Олимпиаде в Рио

В основных видах спорта россияне продолжают зарабатывать олимпийские награды. Так, на вторую ступень пьедестала поднимались гимнастка Мария Пасека и Сергей Каменский, который заработал серебро в стрельбе с 50 метров из винтовки из трех положений. Бронзовые медали нам принесли Стефания Елфутина в соревнованиях по парусному спорту в классе RS:X, а также велосипедист Денис Дмитриев в индивидуальном спринте.

«Мы видим, что допинговый скандал не сказался, а скорее поднял спортивный настрой наших ребят. Особенно ярко это выражается, когда понимаешь что ты один против всех — такие обстоятельства всегда дают дополнительную мотивацию. Тем более, мы видим что в фехтовании, например, или в дзюдо Россия взяла две золотые медали, а это показатель того, что никакого антироссийского судейства там не было даже близко. Так что все эти инсинуации в большей степени ложатся на тех, кто их придумал. Это безумная война с допингом, а скорее борьба с Россией, в большей степени нанесла ущерб не Москве, а тем, кто с ней боролся. Они все время изобретают новые формулы и решения для того, чтобы попытаться ущемить Россию», — считает Брутер.

Одна против всех: сколько золота заработает Россия на Олимпиаде в Рио

Сейчас в копилке российской команды 30 медалей разного достоинства, девять — золотых, 11 – серебряных и десять бронзовых. Несмотря на то, что пока в медальном зачете лидируют спортсмены из США (69 наград, из них 26 — золотые), у России все еще есть шанс заработать побольше золота.

«Я считаю, что медалей еще будет много, на данный момент 15 золотых я гарантирую, а 20 вполне вероятно. В общем зачете Россия в пятерке будет точно, но на мой взгляд, это не важно, потому что Москва доказала, что все эти инсинуации ничего не стоят, все кого проверяли, и будут проверять — никаких запрещенных субстанций не показывают, а во-вторых, борьба с Россией показала, что российский спорт продолжает оставаться одним из ведущих в мире, несмотря на то, что треть команды не была допущена к играм», — заключил эксперт.

Сергей Гагарин
Закрыть