Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: «сюрприз» для Донбасса от ВСУ, двойной обстрел Донецка

Новости Новороссии: «сюрприз» для Донбасса от ВСУ, двойной обстрел Донецка

15:28  15 Августа 2016
2557

В ДНР ночным обстрелом повреждены жилые дома

Новости Новороссии, 15 августа. В ДНР ночным обстрелом повреждены жилые дома, оперативное командование озвучило статистику по обстрелам, в Луганске вводят в эксплуатацию новый водовод. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Последствия обстрелов

Обстрелы украинских силовиков повредили около 10 жилых домов на окраине Донецка и в населенном пункте Коминтерново, расположенном на юге Донецкой народной республики. По данным оперативного командования ДНР, в селе Коминтерново были зафиксированы повреждения частных домов на улицах Ахматовой и Победы, в селе Дзержинском — на улице Вартазарова. Повреждения также зафиксированы в Петровском районе Донецка — Выборгский переулок, улицы Бокия, Безлесная и Полухина.

Напомним, что, по последним данным, ВСУ минувшим вечером и ночью выпустили по прифронтовым районам ДНР 370 артснарядов и мин.

Больше обстрелов

По данным оперативного командования ДНР, за первые недели августа украинские силовики более 900 раз из тяжелых вооружений атаковали западную окраину Донецка. Сообщается, что цифры практически вдвое превышают показатели за аналогичный период в прошлом месяце — 362 раза. В основном атака велась по населенным пунктам Трудовские, Александровка и Старомихайловка.

В оперативном командовании добавили, что все случаи атак со стороны ВСУ расследуются в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Вода Луганску

В Луганске полностью заменили магистральный водовод, соединяющий третью и четвертую насосные станции ЛНР, сообщает ЛИЦ со ссылкой на государственное унитарное предприятие (ГУП) «Лугансквода».

В Луганске полностью заменили магистральный водовод

По словам начальника Южного управления предприятия Константина Полькина, на данный момент все работы на водоводе протяженностью 5 км завершены. В ближайшее часы начинается промывка. Уже на этой неделе водовод будет введен в эксплуатацию.

Он также уточнил, что новый водовод даст Луганску дополнительные 10-11 тыс. кубометров воды в сутки. В дальнейшем эта цифра дойдет до 12 тысяч кубометров.

ВСУ готовит «сюрприз» для Донбасса

А украинская сторона не дремлет. СБУ и весь силовой блок готовятся провести некие профилактические мероприятия на линии соприкосновения. По словам советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, это связано с празднованием Дня независимости Украины. Тандит добавил, что он держит связь с руководителем Службы безопасности, находящимся в зоне конфликта, в АТЦ (антитеррористический центр — прим. ред.), и получает последние сводки о действиях военных и подготовке.

Новости Новороссии: «сюрприз» для Донбасса от ВСУ, двойной обстрел Донецка

Он также отметил, что не может рассказать о всех мероприятиях, так как они носят закрытый характер: «Мы делаем все необходимое для того, чтобы праздники прошли на достойном уровне, чтобы наши патриоты в этих городах смогли выйти на улицы и выразить свои эмоции. В прошлом и позапрошлом году я выл поражен, потому что жители Донецкой и Луганской областей действительно патриоты своей страны».

Новости по-киевски

Представитель Главного управления разведки министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий тем временем докладывает, что «боевики пытаются активизировать ведение боевых действий на оккупированных территориях востока Украины». Он также заявил, что руководство России якобы хочет захватить Украину.

Отметим, что Россия неоднократно призывала Киев соблюдать мирные договоренности, достигнутые в Минске, однако власти Украины предпочитают игнорировать эти заявления, поэтому обстрелы ДНР и ЛНР со стороны ВСУ ведутся ежедневно. Территории Донецкой и Луганской народных республик, отделившихся от Украины после вооруженного госпереворота, охраняются и защищаются силами оборонных ведомств республик и силами добровольного ополчения. 

Читайте также: Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР, ВСУ заряжают «Грады», ЛНР готова к бою

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics