Власти Австрии планируют ввести режим ЧП из-за наплыва беженцев

Власти Австрии планируют ввести режим ЧП из-за наплыва беженцев

15.08.2016 12:25
281

Власти Австрии планируют ввести режим ЧП из-за наплыва беженцев

Вена, 15 августа. Власти Австрии из-за ситуации с беженцами могут рассмотреть проект чрезвычайного положения в государстве уже 6 сентября. Об этом заявил в понедельник австрийский канцлер Кристиан Керн.

По информации местных СМИ, переговоры на уровне министров внутренних дел и обороны Венгрии и Австрии состоятся в начале сентября. На них предстоит создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию. «Если это удастся, я считаю 6 сентября хорошей датой для заседания совета министров, где будет рассмотрен готовый текст», — подчеркнул Керн.

Он отметил, что в последние месяцы поток мигрантов сильно сократился, но в случае если положение дел в Турции и Северной Африке изменится нужно быть готовым к возобновлению этого потока.

Ранее австрийское руководство экстрадировало во Францию двух членов запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство», которые подозреваются в пособничестве организации терактов в столице Франции и Сен-Дени.

Тимур Румянцев
Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе
Закрыть